O tradicional Festival da Pamonha de Cuiabá, em sua 5ª edição, recebeu destaque no jornal O Estado de S. Paulo, no caderno Paladar, conhecido por cobrir importantes eventos gastronômicos pelo Brasil. A festividade, organizada pela Prefeitura de Cuiabá em parceria com a Comunidade Rio dos Peixes, acontece de 19 a 21 de abril, com início às 8h da manhã.
Este evento não só celebra a cultura local, mas também visa impulsionar a economia dos pequenos produtores e destacar o turismo na região. Segundo Lincoln Sardinha, o festival nasceu em 2018 por iniciativa da comunidade local e, desde então, tem crescido em popularidade e sucesso comercial. Nos anos anteriores, foram comercializadas 88 toneladas de produtos à base de milho, demonstrando o potencial econômico do evento.
A programação do festival inclui uma feira gastronômica que oferece uma variedade de pratos típicos à base de milho, como pamonhas doces e salgadas, bolo de milho e curau, entre outros. Além da gastronomia, o festival conta com apresentações culturais e shows de artistas locais como Nico & Lau, Anselmo & Rafael, e Roberto Lucialdo.
Para mais informações e detalhes sobre a programação, acesse o portal do Estadão ou visite o evento para experimentar diretamente a rica cultura e os sabores de Cuiabá.